Les lasagnes à la manière d’un italien !

Les lasagnes sont un plat italien à base de feuilles de lasagnes, de tomate et de viande hachée. Pour vous partager une recette exceptionnelle, nous allons demander à http://www.afleurdesel.fr de nous passer une astuce qui fera la différence dans la sauce.

Quelle est l’astuce qui apporte plus de goût ?

Les Italiens utilisent souvent cette astuce. Elle a été découverte dans un restaurant dans le centre de Naples.
  • Dans la sauce bolognaise, en plus de la viande hachée, ils vont rajouter de la chair à saucisses. C’est une viande légèrement salée qui va relever le goût de la sauce. Pour plus de saveur, il est préconisé une chair à saucisses persillée.
  • Dans la sauce tomate réalisée, ils n’hésitent pas à mettre beaucoup d’herbes et d’aromatiques, comme le basilic. Ces derniers vont parfumer le plat et faire ressentir les différences saveurs de chaque aliment.
Les lasagnes sont meilleures avec du bon parmesan frais. La cuisson doit être surveillée pour ne pas avoir le dessus grillé. Parfois il arrive que le plat soit meilleur le lendemain que le jour de la cuisson. C’est normal. Si vous recevez des invités, c’est peut-être une donnée à prendre en compte.